Пассифлора

#HerbalEssencesСекретыПрироды

В состав шампуней и бальзамов-ополаскивателей Herbal Essences «Пассифлора и рисовое молоко» входят экстракты пассифлоры и рисового молока, качество которых подтверждено экспертами Королевского Ботанического Сада Кью.

Пассифлора получила свое название «цветок страсти» в 16 веке от Испанских исследователей

Что такое пассифлора?

Свое название пассифлора получила в 1560-х от испанских исследователей, которые прибыли в Перу.

На протяжении сотен лет это растение использовалось жителями Северной и Южной Америки в пищевых и терапевтических целях. Испанские исследователи привезли это растение в Европу, где они в основном использовались в качестве гомеопатического лекарства, которое, как тогда считалось, снимало боль и помогало при бессоннице.

Сегодня пассифлора распространена по всему миру, ее существует более 500 видов. Ее цветы по-прежнему ценятся благодаря своим полезным свойствам и имеют широкую сферу применений.

На протяжении сотен лет пассифлора – важная составляющая ритуалов красоты и популярный компонент косметических средств. Коллекция Herbal Essences «Пассифлора и рисовое молоко» – это средства с эффектом глубокого увлажнения, придающие вашим волосам блеск и здоровый вид. Особенно хорошо эти средства подходят для сухих и поврежденных волос.

Что такое пассифлора? - image

Откуда пассифлора родом?

Пассифлора родом из Южной Америки, но сейчас ее выращивают по всему миру в зонах с мягким климатом.

Пассифлора вынослива, но теплолюбива - она хорошо растет на улице только в теплых странах. В период цветения она привлекают множество пчел и бабочек благодаря ярким оттенкам цветов и тонкому аромату.

Откуда пассифлора родом?

Вам также может понравиться

Item 1 of 2